С молоком, сахаром или корицей? От какого кофе лучше отказаться

08.02.2025 17:55

Многие любители кофе предпочитают пить бодрящий напиток с добавками.

Кто-то просто отправляет в чашечку сахар, кто-то добавляет молоко, иные употребляют кофе со специями.

Однако дело корректировкой одного лишь вкуса не ограничивается. Каждая из таких добавок так или иначе влияет на организм.

кофе
Фото: © Белновости

Сахар

Делает кофе слаще, но может нанести вред здоровью.

Дело в том, что быстрые углеводы провоцируют резкий скачок глюкозы в крови, что на некоторое время заряжает бодростью.

Но потом уровень сахара падает, что приводит к усталости и желанию «перехватить» чего-нибудь сладенького.

А если пить кофе с сахаром постоянно, можно обзавестись лишними калориями и повышенным риском появления диабета.

Помимо прочего сахар может скрывать натуральный вкус напитка.

Молоко

Делает кофе мягче и снижает его кислотность, что хорошо для людей с чувствительным желудком.

Белок и жиры, содержащиеся в молоке, замедляют процесс всасывания кофеина.

Поэтому эффект бодрости наступает более плавно, но и дольше сохраняется.

Но кофе с молоком могут стать проблемой для тех, у кого лактозная непереносимость.

Кроме того, молоко может снижать антиоксидантные свойства кофе.

Корица

Придает пряный аромат, улучшает восприимчивость организма к инсулину.

Благодаря последней особенности обеспечивается возможность контролировать содержание глюкозы в крови.

Еще корица обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Кроме того, эта специя способна улучшать память и когнитивные функции.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сахар
  2. Молоко
  3. Корица