Многие любители кофе предпочитают пить бодрящий напиток с добавками.
Кто-то просто отправляет в чашечку сахар, кто-то добавляет молоко, иные употребляют кофе со специями.
Однако дело корректировкой одного лишь вкуса не ограничивается. Каждая из таких добавок так или иначе влияет на организм.

Сахар
Делает кофе слаще, но может нанести вред здоровью.
Дело в том, что быстрые углеводы провоцируют резкий скачок глюкозы в крови, что на некоторое время заряжает бодростью.
Но потом уровень сахара падает, что приводит к усталости и желанию «перехватить» чего-нибудь сладенького.
А если пить кофе с сахаром постоянно, можно обзавестись лишними калориями и повышенным риском появления диабета.
Помимо прочего сахар может скрывать натуральный вкус напитка.
Молоко
Делает кофе мягче и снижает его кислотность, что хорошо для людей с чувствительным желудком.
Белок и жиры, содержащиеся в молоке, замедляют процесс всасывания кофеина.
Поэтому эффект бодрости наступает более плавно, но и дольше сохраняется.
Но кофе с молоком могут стать проблемой для тех, у кого лактозная непереносимость.
Кроме того, молоко может снижать антиоксидантные свойства кофе.
Корица
Придает пряный аромат, улучшает восприимчивость организма к инсулину.
Благодаря последней особенности обеспечивается возможность контролировать содержание глюкозы в крови.
Еще корица обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Кроме того, эта специя способна улучшать память и когнитивные функции.