Диетологи не рекомендуют съедать более 150-200 граммов помидоров в день.
Помидоры – вкусные и полезные овощи, однако употреблять их в чрезмерных количествах не стоит даже здоровым людям.
Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и вовсе стоит исключить из рациона эти овощи, особенно в период обострения. Дело в том, что помидоры содержат большое количество органических кислот.
Диетолог отмечает, что термически обработанные помидоры полезнее свежих.
Тушеные помидоры содержат больше ликопина — антиоксиданта, защищающего от онкологии и снижающего риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако при термической обработке овощи теряют часть витаминов, это нужно учитывать.
Что касается томатных соусов, то особой пользы они не принесут.
В день достаточно 150-200 граммов овоща. Впрочем, употреблять томаты ежедневно диетолог категорически не рекомендует, – пишут РИА Новости.
Фото: Pixabay