"Словно яд". Какие продукты нельзя греть в микроволновке

08.04.2020 21:52

Названы продукты, которые категорически нельзя греть в микроволновой печи.

Об этом проинформировала врач-диетолог Елена Соломатина.

В первую очередь эксперт отметила, что не стоит греть в микроволновке яйца, а также кипятить воду, передает «Вечерняя Москва».

Дело в том, что влага в яйце превращается в пар, хотя на первый взгляд  скорлупа сдерживает давление.

Но дело в том, что она не настолько прочная, как хотелось бы, поэтому может лопнуть в любой момент.

фото

Вода в микроволновой печи пузырится и выплескивается, а это, по мнению медика, может стать причиной сильных ожогов.

Стоит также помнить, что любая емкость, закрытая крышкой, может в печи с легкостью взорваться, как и любой продукт с плотной цельной оболочкой. 

Запросто могут обжечь липкой кипящей массой ягоды или яблоки.

Врач также подчеркнула, что есть ряд продуктов, которые при нагревании утрачивают свои полезные свойства. 

В частности речь идет о ягодах, фруктах, продуктах, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты или нерафинированные масла, семечки.

Салаты, корнеплоды, зелень — все это также нельзя греть в микроволновой печи.

Поскольку во многих растениях содержатся нитраты, которые при нагреве превращаются  в нитрозамин, а это канцероген.

Диетические напитки также нельзя греть в микроволновке, поскольку  они содержат заменитель сахара, как правило, аспартам, который при нагреве становится формальдегидом. 

Кисломолочные продукты, рыба, мясо после подогрева в микроволновой печи могут превратиться в яд.

Фото: Pixabay
 

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса