Названы продукты, которые категорически нельзя греть в микроволновой печи.
Об этом проинформировала врач-диетолог Елена Соломатина.
В первую очередь эксперт отметила, что не стоит греть в микроволновке яйца, а также кипятить воду, передает «Вечерняя Москва».
Дело в том, что влага в яйце превращается в пар, хотя на первый взгляд скорлупа сдерживает давление.
Но дело в том, что она не настолько прочная, как хотелось бы, поэтому может лопнуть в любой момент.
Вода в микроволновой печи пузырится и выплескивается, а это, по мнению медика, может стать причиной сильных ожогов.
Стоит также помнить, что любая емкость, закрытая крышкой, может в печи с легкостью взорваться, как и любой продукт с плотной цельной оболочкой.
Запросто могут обжечь липкой кипящей массой ягоды или яблоки.
Врач также подчеркнула, что есть ряд продуктов, которые при нагревании утрачивают свои полезные свойства.
В частности речь идет о ягодах, фруктах, продуктах, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты или нерафинированные масла, семечки.
Салаты, корнеплоды, зелень — все это также нельзя греть в микроволновой печи.
Поскольку во многих растениях содержатся нитраты, которые при нагреве превращаются в нитрозамин, а это канцероген.
Диетические напитки также нельзя греть в микроволновке, поскольку они содержат заменитель сахара, как правило, аспартам, который при нагреве становится формальдегидом.
Кисломолочные продукты, рыба, мясо после подогрева в микроволновой печи могут превратиться в яд.
Фото: Pixabay