Диетолог разрешила спор между любителями сметаны и майонеза.
Специалист по питанию объяснила, что и сметана, и майонез – хорошие соусы для заправки салатов. Употреблять их можно без вреда для здоровья.
Сметана традиционно используется для заправки салатов, рыбных и мясных блюд.
Как отметила диетолог, у этого продукта есть полезные свойства. Сметана, как и все пробиотики, помогает переваривать пищу. Плюс к этому сметана является источником белков и витаминов.
Из неполезных свойств сметаны диетолог отметила жирность этого продукта.
Что касается майонеза, то у этого продукта тоже есть свои плюсы и минусы.
Недостаток майонеза – это высочайшая калорийность. Употребляя салат с майонезом, мы употребляем очень много калорий, – цитирует радио Sputnik слова диетолога Натальи Денисовой.
В то же время в майонезе много витамина E и полиненасыщенных жирных кислот, полезных для здоровья.
Говорить об исключительной полезности какого-то продукта нельзя. Лучшим вариантом будет чередование. К примеру, в один день можно заправить салат сметаной, в другой – майонезом, а в третий – лимонным соком. Главное, не увлекаться соусами чрезмерно.
Фото: Pixabay