Шампиньоны считаются вкусным и питательным продуктом, который идеально дополнит омлет или пасту.
Также это один из самых безопасных видов грибов.
Поскольку их выращивают в промышленных условиях, то риск попадания вредных элементов сводится к минимуму.
Кроме этого, это полезный и низкокалорийный продукт.
Об этом заявила специалист по питанию Дарья Русакова, пишет «Вечерняя Москва».
Также доктор отметила, что важно выбрать правильный способ приготовления, поскольку некоторые из них способны причинить вред организму.
К примеру, как заметила диетолог, популярностью пользуются маринованные и консервированные шампиньоны. Однако от такого угощения придется отказаться. В этом случае в грибах слишком много соли и консервантов, они увеличивают риск появления болезней ЖКТ.
Вредны грибы, которые жарятся на масле, они очень калорийны.
Русакова рассказала, что лучше шампиньоны варить или жарить на гриле.