Тайваньские научные сотрудники думают, что вегетарианство способно уменьшить риск развития подагры.
Академики провели эксперимент, где тщательно изучили диеты и состояние здоровья тысячи взрослых добровольцев.
Испытуемые, которых набирали с 2005 по 2009 годы, находились под наблюдением вплоть до 2014 года.
В результате оказалось, что у вегетарианцев, полностью отказавшихся от мясных изделий, был низкий уровень мочевой кислоты, который и вызывает развитие страшного недуга – подагры.
Самые лучшие показатели были зафиксированы у участников, которые больше любили молочные продукты и яйца, а также овощи и фрукты.
Медики сообщили, что в морепродуктах и мясных продуктах содержится большое количество пуринов, которые увеличивают выработку мочевой кислоты.
Отмечается, что недуг начинается с отека большого пальца ноги и сильных болевых ощущений. Со временем локализуется на лодыжке и колене, а без своевременного лечения может спровоцировать формирование камней в почках.
Фото: Pixabay