По мнению ученых, многие фрукты и овощи следует есть вместе с кожурой, так как она богата ценными веществами и витаминами.
Некоторые по привычке стараются ее срезать, так как боятся того, что в организм могут попасть химические соединения, которыми пользуются фермеры во время выращивания продуктов, а также для того, чтобы увеличить сроки хранения.
В таких случаях действительно кожуру стоит удалить. Однако если вам повезло найти качественный экологически чистый продукт, то делать этого не стоит.
Очень полезной является кожица яблока, в которой присутствуют флавоноиды, витамины А, С, а также нерастворимые волокна. Кожура огурца является источником витамина К и калия, киви – аскорбиновой кислоты и клетчатки.
Кожица томатов помогает справиться с воспалительными процессами.
Фото: Pixabay