Молочная продукция в обязательном порядке должна быть в рационе каждого человека, следящего за своим здоровьем, – так было принято считать долгие годы.
Однако последние исследования говорят о том, что в данном вопросе все не так однозначно.
Любые молочные продукты мы употребляем не в натуральном виде, а после соответствующей производственной обработки, что лишает продукцию ряда полезных веществ.
Например, не таким полезным оказалось богатое кальцием молоко: данный элемент способен долгое время не выводиться из организма, негативно отражаясь на здоровье почек.
То же касается и галактозы: она остается в организме навсегда. Молоко содержит еще и казеин, который усложняет работу кишечника. Однако, научных данных пока не достаточно, чтобы говорить об однозначном вреде молочных продуктов. Специалисты все же рекомендуют употреблять их с осторожностью.
Фото: Pixabay