Белый, пористый, молочный или с орехами?
Кто откажется от кусочка шоколада во время перекуса? Все же это любимое лакомство многих взрослых и детей.
При этом всем известно, что такой десерт вредит здоровью и приводит к массе проблем: лишний вес, кариес, высыпания на коже и так далее.
Но есть ли шоколад, который будет менее вредным? Такой вопрос точно иногда беспокоит сладкоежек.
Ответ на него дала диетолог и молекулярный биолог Марион Несл, передает издание Daily Mail.
Как отметила медик, все виды шоколада можно назвать вредными.
По мнению специалиста по питанию, даже темный шоколад не обладает приписываемыми ему антиоксидантными свойствами.
Как пояснила специалист, в ходе приготовления десерта обычно богатый антиоксидантами какао-порошок смешивают с сахаром, какао-маслом и растительными маслами, которые в итоге дают лишние калории, богаты сахаром и жирами.
Ранее мы рассказывали, где и как производят самый дорогой шоколад.