Научные сотрудники из Университета в Сан-Франциско провели научное исследование, где было доказано, что отварные овощи в разы полезнее для кишечника, чем сырые.
Отмечается, что в научной работе изначально были задействованы лабораторные мыши, а потом уже и добровольцы.
В итоге было установлено, что отварные овощи способны изменять бактерии в организме человека.
Кроме того, в сырых овощах академики нашли ряд соединений, которые очень плохо сказываются на кишечной флоре.
В ходе эксперимента грызунов разделили на две группы.
В первой мышей кормили сырыми овощами, а во второй — отварными.
В результате академики заметили изменения в микробиомах грызунов, которые употребляли сырые овощи.
К слову, исследование на людях показало точно такие же результаты, сообщают Актуальные Новости.
Фото: Pixabay