Академики рассказали, что микроорганизмы, которые получили резистентность к антибиотическим препаратам, передают свои супер-способности иным бактериям. Несмотря на то, что это далеко не новость, оказалось, что привыкание бактерий значительно быстрее и разнообразнее, нежели предполагалось ранее.
Научные сотрудники подчеркивают: в связи с быстрой адаптацией бактерий к антибиотикам, с ними практически невозможно справиться. Академики из мюнхенского Центра Гельмгольца и Университета Копенгагена провели интересный эксперимент, в ходе которого анализировлаи кишечные бактерий рыбы Piaractus mesopotamicus, выращиваемой в аквакультуре и получающей пищу с добавлением антибиотических препаратов. В итоге активность генов рыбы повысилась, а бактерии стали неуязвимыми.
Фото: Pixabay