Академики доказали, что кофейные напитки защищают нейроны при болезни Паркинсона.
Как утверждают специалисты, в кофе содержаться несколько веществ, которые препятствуют скоплению белка. Таким образом вы сможете немного отсрочить тяжёлые стадии заболевания.
На заметку: заболевание Паркинсона – очень тяжелое, а его разрушающий эффект в том, что погибают нейроны. Как утверждают академики, погибающие нейроны, всегда связаны с дофамином, так как именно там происходит скапливание белка – альфа-сунклеатина.
Между тем, академики провели эксперимент, где принимали участие лабораторные мыши, которые были больны Паркинсоном. В ходе исследования грызунов поили кофе, правда, небольшими дозами, и оказалось, что горячий напиток очень хорошо влияет на организм, нейроны и белок.
Фото: из открытых источников