Научные сотрудники из Университета Аризоны рассказали, что липоевая кислота может спасти от болезни Альцгеймера.
Академики провели исследование на грызунах, которые и продемонстрировали, что липоевая кислота способна замедлять скорость когнитивного ухудшения на первоначальных стадиях недуга.
Хорошее воздействие объясняется некоторыми механизмами, которые состоят в увеличении синтеза ацетилхолина, а это очень важный нейротрансмиттер.
Как объясняют ученые, если в нейротрансмиттере происходят изменения, то это будет чревато грубым нарушением всех функций головного мозга.
Поэтому, в ходе эксперимента, мышам в еду добавили липоевую кислоту, и, согласно полученным данным, она помогла справиться грызунам с болезнью.
Фото: Pixabay