На днях ученые из США громко заявили, что почти 100% людей неправильно моют руки, тем самым подвергают себя опасности.
Провели эксперимент, где участвовало 383 респондента, но почти никто не справился с задачей. В чем дело? Оказывается, все участники делали по ускоренной схеме, упуская важные моменты. Правильно сначала намочить, затем намылить и тереть 20 секунд, потом все смыть и вытереть насухо.
После мытья рук, участники должны были приготовить бургеры, где все мясо было обработано безопасным вирусом MS2. В итоге из-за неправильного мытья рук, участники "распылили" MS2 почти по всей кухне: 50% проникло в контейнеры с приправами, 11% оказалось на ручках холодильника и кранов для воды, а 5% - на листьях салата.
Медики предупреждают: зачастую неправильное мытье рук, является причиной проникновения в наш организм опасных вирусов, которые живут на продуктах, не проходящие термообработку (типа салата).
Фото: из открытых источников