Американские академики узнали, что яичная скорлупа способствует лечению костей человека, за счет кальция, который в ней содержится.
Поэтому данный продукт лучше всего использовать при травмах и различных заболеваниях.
Эксперты из Массачусетского университета выяснили, как измельчать яичную скорлупу, чтобы превратить ее в гидрогелевую смесь, которая создаст каркас для выращивания кости в лабораторных условиях, предназначенной для костных трансплантатов.
В итоге, ученые взяли человеческие клетки, затем культивировали их в инкубаторе – получается новая кость, которую можно пересаживать человеку.
Эксперты думают, что данный процесс должен помочь в выращивании хрящей, зубов, а также сухожилий.
На данный момент специалисты озадачены вопросом: как сделать яичную скорлупу средством доставки в организм белков, пептидов, факторов роста, генов и медикаментов.
Фото: Pixabay