Ученые назвали 4 лучших продукта для повышения гемоглобина

20.09.2021 21:11
Обновлено: 06.04.2023 22:21

Как известно, гемоглобин является одним из важнейших белков в организме человека.

Гемоглобин снабжает кислородом все клетки тела, если происходит его снижение, то может появиться кислородное голодание, анемия, быстрая утомляемость.

Ученые выделили 4 продукта, которые считаются главными для повышения гемоглобина.

Морковный сок

Секрет магического действия моркови на человеческий организм заключен в ее питательном составе.

Так, для повышения гемоглобина специалисты советуют пить морковный сок 3-4 раза в неделю по стакану. 

сок
Фото: Pixabay

Сок укрепляет иммунитет, что важно в эпидсезон, а также весной, когда организму не хватает многих веществ.

Клубника

Свежие плоды без варки дадут наибольший результат. Клубника повышает гемоглобин, поскольку она богата на железо и другие микроэлементы-металлы – цинк, магний.

Единственное условие – клубнику не рекомендуется употреблять на голодный желудок, так как косточки, содержащиеся в ней, раздражают слизистую, что может вызвать гастрит.

Свекла

Свекла является очень полезным овощем и богата пектином, клетчаткой, органическими кислотами, витаминами группы В и другими, имеет в составе фолиевую кислоту.

Для повышения гемоглобина необходимо применять смесь соков. Полезно пить смесь морковного и свекольного соков.

Шиповник

При низких показателях гемоглобина следует приготовить традиционное средство на основе сушеных плодов шиповника.

Настой можно пить как горячим, так и в качестве прохладительного напитка в любое время.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Морковный сок
  2. Клубника
  3. Свекла
  4. Шиповник