Специалисты перечислили продукты питания, употребление которых положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Медики напомнили, что болезни кишечника могут спровоцировать и ряд других недугов: бессонницу, аллергию, проблемы с кожей, ожирение или нехватку веса, нарушение метаболизма.
Дело в том, что именно кишечник играет важную роль в усвоении питательных веществ. Если данный процесс нарушен, то в результате «цепной реакции» проблемы могут наступить и с другими органами.
Кроме того, от состояния кишечника во многом зависит и то, насколько у человека крепкий иммунитет, отмечают эксперты.
Медики назвали продукты, употребление которые способствует улучшению здоровья кишечника.
Чеснок. Употребление чеснока способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови и предотвращению воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте.
Ягоды. Данный продукт богат клетчаткой, а также антиоксидантами, предотвращающими опасные процессы в кишечнике.
Йогурт. О пользе этого продукта для желудочно-кишечного тракта известно давно. Однако учёные рекомендуют употреблять именно натуральный кисломолочный продукт.
Брокколи. Продукт является источником клетчатки, необходимой для полноценной работы кишечника.
Лук. Как и чеснок, его можно назвать противовоспалительным продуктом, укрепляющим иммунную систему.
Фото: © Белновости