Ученые назвали ингредиенты пищи, вызывающие гипераппетит

05.11.2019 17:08

Ученые назвали ингредиенты пищи, вызывающие гипераппетит

Научные сотрудники рассказали о разных ингредиентах пищи, которые провоцируют чрезмерный аппетит.

Эксперты подчеркнули, что к гипераппетитным необходимо относить те продукты, которые оказались подверженными специальной вкусовой обработке с особой комбинацией жиров, углеводов, сахара, а также натрия.

Если вы употребляете следующие комбинации, то чувство голода утолить не сможете: жиры и натрий – хот-доги и бекон, жиры и простые сахара – торты и мороженое, а также углеводы и натрий, например, крекер с солью, чипсы и попкорн.

Самое удивительное, если вы встретите на прилавках такие продукты, то пусть вас смутит маркировка «низкокалорийные».

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса