Ученые назвали наиболее безопасную для организма температуру чая

24.02.2020 12:56

Специалисты из Китая назвали температуру чая, которая является безопасной для пищевода.

Авторами исследования стали сотрудники Национального фонда естественных наук Китайской Народной Республики, сообщают интернет-источники.

Специалисты пришли к выводу, что слишком горячий напиток может нанести вред пищеводу. Особенно это касается людей, которые курят и употребляют алкогольные напитки.

В этом случае повышается риск развития рака пищевода.

Китайские специалисты назвали наиболее безопасную для организма температуру чая – 65 градусов по Цельсию.

чай

В рамках исследования специалисты изучили состояние здоровья более 450 тысяч пациентов из Китая. Возраст участников исследования составлял от 39 до 80 лет.

Среди всех пациентов диагноз «рак пищевода» был поставлен более 1,7 тыс. человек.

В ходе эксперимента учёные выявили связь между вредными привычками, употреблением слишком горячего чая и риском развития злокачественной опухоли пищевода.

Перед употреблением чая специалисты рекомендуют подождать несколько минут, чтобы напиток не был слишком горячим.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора