Исследователи обнаружили, что напиток дымящейся кофейной чашки превосходит своего холодного «собрата» по объему антиоксидантов.
Эксперты Филадельфийского университета считают, что объем бодрости, который дарит кофе, напрямую зависит от способа его заварки.
Базовыми являются два метода приготовления кофейного напитка: заваривание кипятком и настаивание зерен в холодной воде.
В последние годы способ cold brew приобрел популярность и ярлык «более полезного». Считалось, что он не провоцирует изжогу и другие «недовольства» желудочно-кишечного тракта, поскольку менее кислотный.
Недавно исследователи открыли, что уровень кислотности не зависит от теплоты напитка, колебание этого показателя незначительно.
К полезным свойствам кофе эксперты осмелились также добавить профилактический эффект развития диабета и онкологии. К тому же кофейный напиток спасает от депрессии.
Фото: Pixabay