В Австралии в ходе исследования ученым удалось определить необычные свойства молока.
Оказалось, что натуральное молоко благотворно сказывается на росте мышечной массы, при этом даже нет необходимости выполнять изнурительные физические упражнения в ходе длительных тренировок.
Изучив состав молока, эксперты пришли к выводу, что его употребление приводит к сокращению вероятных нарушений на клеточном уровне, которые провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Обнаружив в составе молока особый пептид, исследователи изучили его влияние на организм в ходе лабораторного эксперимента с участием грызунов.
Подопытным мышам ежедневно вводили данное соединение, в результате чего удалось установить, что вещество стимулирует регенерацию тканей и клеток, т.е. мышцы растут в отсутствие физической нагрузки.
Медики обращают внимание, что развитая мышечная масса способствует сжиганию жиров, при этом снижается риск метаболического синдрома (увеличение массы висцерального жира).
Кроме того ученые в очередной раз доказали, что употребление молока положительно сказывается на пищеварительной системе, а наличие в его составе кальция делает продукт незаменимым для укрепления костей.
Согласно исследованиям, проведенными учеными Гарвардского университета, в день рекомендуется употреблять до 2 стаканов молока.