Ученые назвали продукты, которые повышают риск инфаркта

29.03.2019 16:22

Американские научные сотрудники в области кардиологии рассказали о продуктах, которые могут существенно повысить риск инфаркта.

Поэтому подобную пищу лучше всего полностью исключить из рациона, тем более тем, у кого имеются нарушения в работе сердечной мышцы.

Специалисты уверяют, продукты с высоким содержанием натрия могут вызвать развитие гипертонии, а также ишемической болезни сердца.

В данную категорию вредоносных продуктов входят: колбасные изделия, приправы, готовые соусы и заправки, а также чипсы и сухие супы в пакетах.

К слову, работа метаболизма нарушается в результате чрезмерного употребления сладостей.

Ученые назвали продукты, которые повышают риск инфаркта

Помимо этого, известно, что продукты, которые содержат холестерин, негативно влияют на состояние сосудов и сердечной деятельности.

Поэтому медики советуют ограничить употребление продуктов, таких как куриный желток, пальмовое масло, молочные изделия с большим содержанием жира.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса