Специалисты из Великобритании рассказали о категории продуктов, которые могут вызвать неприятный запах изо рта.
Научный сотрудник, бактериолог и основатель компании Breath Company Гарольд Кац рассказал о трех категориях продуктов, которые усиливают не очень приятную тенденцию.
Во-первых, к продуктам-вредителям можно отнести лук, чеснок и карри, которые в своем составе содержат сильные летучие соединения серы, а при взаимодействии бактерий, запах становится крайне неприятным.
Во вторую группу можно отнести всю молочную продукцию, мясо, а также бобы, которые также являются отличной платформой для размножения бактерий. Кстати, чем больше в продукте протеинов, тем хуже запах.
И третья группа продуктов включает в себя кислые продукты и напитки: помидоры, ананасы, цитрусовые, а также кофе, поскольку в их составе очень высокие уровни кислот.
Фото: Pixabay