Ученые назвали продукты, влияющие на уровень “плохого” холестерина

29.04.2019 08:51

Академики рассказали о продуктах, которые могут оказывать воздействие на уровень «плохого» холестерина.

При высоком холестерине необходимо полностью пересмотреть свой рацион.

Например, продукты, которые содержат сладкие углеводы, лучше полностью исключить из ежедневного меню, в то время как полезные жиры уменьшают риски проблем с сердечно-сосудистой системой: жирная рыбы, оливковое масло, орехи.

Вкусными и безвредными для организма считаются обезжиренные молоко и йогурты, а вот сыр и сливочное масло могут только увеличить уровень «плохого» холестерина, поэтому к ним необходимо относиться осторожно.

Раньше предполагалось, что к скачку холестерина приводят яйца, однако академики опровергли это в рамках ряда экспериментов.

Ученые назвали продукты, влияющие на уровень “плохого” холестерина

К слову, продукты, содержащие белки, лучше не есть, тем более в огромных количествах.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса