Шотландские ученые выяснили, какой вид алкоголя можно назвать самым безопасным для здоровья.
Ранее считалось, что подобные свойства есть в хмельном напитке – пиве, но безусловное преимущество над этим продуктом было обнаружено в более благородном алкогольном напитке – в вине.
Новые исследования позволили ученым назвать выявленное преимущество вина неоспоримым фактом.
Считается, что умеренное употребление вина минимизирует риск преждевременной смерти.
К исследованиям ученые из Университета Глазго привлекли 300 тыс. жителей Великобритании, состояние здоровья которых было подвержено тщательному анализу.
В итоге ученые пришли к выводу, что предпочитающие вину более крепкий алкоголь люди, на 31% чаще умирали от сердечно-сосудистых заболеваний.
Сравнив их показатели здоровья с теми, кто любому алкоголю предпочитал вино, эксперты сделали вывод, что вино можно условно назвать алкогольным напитком, снижающим риск преждевременной смерти.
Фото: Pixabay