Ученые разных стран мира продолжают искать альтернативные способы лечения рака: с этой целью изучаются различные свойства привычных продуктов питания.
Так, специалистам удалось вычислить, употребление в пищу какой ягоды защищает от развития онкологических заболеваний.
Исследования проводились экспертами из США. Выводы ученых были опубликованы интернет-источниками.
Как оказалось, такими уникальными свойствами обладает вишня.
Эксперты выяснили, что ягода помогает нейтрализовать развитие воспалительных процессов в организме.
Ученые полагают, что плоды вишни способны оказать профилактику рака органов желудочно-кишечного тракта, груди и кишечника.
Опыт проводился с участием грызунов. Специалисты отметили, что такими способностями противостоять онкологии из всех известных ягод обладает исключительно вишня.
Помимо прочего, ягода обладает мощным антиоксидантным составом, что способствует укреплению защитных свойств иммунной системы и улучшению состояния здоровья.
Употреблять вишню стоит с осторожностью в том случае, если у вас диагностированы заболевания органов желудочно-кишечного тракта.
Фото: Pixabay