Ученые: неправильное питание провоцирует рост опухолей

30.12.2018 21:29

Ученые всегда говорили, что жареное, сладкое, мучное – способствуют накоплению конечных продуктов гликирования, которые плохо влияют на работу организма.

Кстати, эти белки, которые выделяют данные продукты, способствуют преждевременному старению и развитию некоторых дегенеративных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера, диабета и атеросклероза.

Также белки провоцируют и воспалительные процессы, которые являются серьезной причиной развития серьезных заболеваний.

Но чаще всего эти белки провоцируют развитие онкологии груди.

 Помимо всего этого, оказалось, что КПГ снижают эффективность тамоксифена – самое популярное лекарство для борьбы со злокачественной опухолью.

Белновости
Фото: © Белновости

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса