Выявлена связь между мясом и молочными продуктами с выработкой антител, которые повышают риск развития раковых заболеваний.
К такому выводу пришла международная группа исследователей.
Они заключили, что люди, употребляющие довольно много продуктов молочного производства, а также красного мяса, больше подвержены сердечным заболеваниям. К тому же уровень холестерина у них будет выше.
Ученые проверили индекс продуктов, чрезмерное употребление которых приводит к увеличению антител и, вероятно, может увеличить риск заболевания раком.
Как рассказали сами исследователи, молекулярную связь между рационом и развитием онкологии удалось установить благодаря точности методов, которые были использованы для измерения антител.
Эксперты подчеркнули, что при высоком уровне потребления сыра и красного мяса будут развиваться различные антитела, которые сильно влияют на риск развития рака. Особенно, как подчеркнули медики, колоректального рака.
Соответствующая статья опубликована в журнале BMC Medicine.
Фото: Pixabay