Международная группа научных сотрудников смогла опровергнуть миф о связи онкологии и мяса.
Провести новое исследование академиков подтолкнуло отсутствие достаточных доказательств в предыдущей научной работе.
Таким образом, эксперты проанализировали результаты 12 рандомизированных испытаний, в которых приняли участие более 54 000 человек, и не обнаружили статистически значимой корреляции между потреблением мясных обработанных продуктов и повышенной вероятностью сердечно-сосудистых заболеваний, диабета или рака.
Правда, вред был все же доказан, но, по мнению исследователей, он не значителен, человек больше страдает от загрязненного воздуха.
Впрочем, многие представители научного сообщества не согласны с таким заключением: по-прежнему популярна точка зрения о том, что ежедневное употребление мяса в больших количествах увеличивает вероятность колоректальной онкологии.
Фото: Pixabay