Ученые предупредили об опасности сырого молока

30.06.2020 14:35

Американские учёные выяснили, что в состав сырого (непастеризованного) молока входит большое количество генов, которые обладают устойчивостью к антимикробным препаратам.

Продукт отличается подобным составом, если хранить его при комнатной температуре.

Авторами исследования стали сотрудники Калифорнийского университета, сообщают интернет-источники.

Специалисты подчеркнули, что они не пугают, а предупреждают людей.

Исследователи напоминают: непастеризованное молоко обязательно должно храниться в холодильнике.

Ученые предупредили об опасности сырого молока

Данный способ хранения позволяет минимизировать риски образования опасных бактерий в молоке.

Результаты опроса показали, что сырое молоко предпочитают употреблять 3 процента населения США.

Непастеризованное молоко отличается от пастеризованного тем, что не нагревается для уничтожения бактерий.

Подобный продукт иногда рекламируется как «содержащий здоровые бактерии». Однако учёные опровергли данный тезис.

Опасность содержащихся в сыром молоке патогенов состоит в их устойчивости к антибиотикам. Для их уничтожения продукт должен храниться при низких температурах.

Фото: © Белновости

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора