В период пандемии COVID-19 вырос спрос на гречку.
Российские эксперты рассказали о влиянии продукта на организм человека, сообщают интернет-источники.
По словам специалистов, употребление гречневой каши способствует улучшению работы пищеварительной системы. Снижается вероятность развития метеоризма и образования запоров.
Это объясняется содержанием в продукте таких соединений, как крахмал и пищевые волокна.
Также гречневая каша полезна для гипертоников. Дело в том, что употребление продукта способствует снижению артериального давления.
Таким образом, гипотония является противопоказанием для употребления гречки.
В продукте содержится значительное количество легкоусвояемого белка. Именно поэтому гречка пользуется популярностью среди людей, занимающихся спортом и наращиванием мышечной массы.
Кроме того, учёные напомнили о содержании в гречке таких полезных элементов, как магний, медь, фосфор и цинк.
Специалисты называют гречневую кашу полезным диетическим продуктом. Ещё одним преимуществом гречки является безопасность её употребления для людей, склонных к аллергии.
Фото: Pixabay