В последнее время ученые прогнозируют рост случаев деменции.
Однако ряд последних исследований смог доказать, что лишь небольшое изменение в рационе питания способно снизить риск развития болезни почти на сорок процентов. Результаты были опубликованы в Сети и специализированных изданиях.
Врачи рекомендуют добавить в меню больше ягод. По словам специалистов, они содержат большое количество природных химических веществ, которые способствуют здоровью мозга.
Особенно доктора выделили ежевику, малину, чернику и вишню. Дело в том, что большое влияние на когнитивные функции оказывают природные красители флавоноиды, которые и есть в большом количестве в этих ягодах.
Также медики отметили, что положительный эффект есть от употребления рыбы.
Кроме того, как отмечают исследователи, защищать могут омега-3 жирные кислоты в рыбе. Эти кислоты связаны с предотвращением воспалений внутри организма.