Ученые рассказали, как с помощью вкусовых ощущений можно определить тяжесть коронавируса

23.09.2020 15:31

Известно, что одним из ключевых симптомов заражения COVID-19 является утрата обоняния.

Но, как выяснили ученые из Луизианы, тяжесть заболевания COVID-19 определяет один простой тест.

По словам специалистов, на тяжелую форму заболевания указывает невозможность распознавать горький привкус.

Открытие было сделано в ходе исследования связи между функцией вкусовых рецепторов и течением COVID-19.

Ученым удалось выяснить, что на тяжелую форму течения COVID-19 указывает утрата возможности отличать вкус горькой пищи.

Ученые рассказали, как с помощью вкусовых ощущений можно определить тяжесть коронавируса

Тест достаточно простой, однако его результат указывает на то, что такие пациенты должны быть немедленно госпитализированы.

При этом даже может не учитываться состояния здоровья человека на момент прохождения тестирования.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса