Ученые рассказали, как влияет на организм регулярное потребление лука

29.11.2018 10:02

Академики рассказали, какое оказывает влияние на организм регулярное потребление лука.

Эксперты утверждают, что лук обладает большим количеством полезных веществ такими, как витамин С, клетчатка, фолиевая кислота, а также кальций и железо.

А самым сильным компонентом, который входит в состав продукта, является кверцетин. Данное вещество помогает замедлить прогрессирование окислительного повреждения клеток и тканей тела. Другими словами, данный компонент обладает омолаживающим эффектом.

Также при регулярном употреблении лука улучшается работа сердечно-сосудистой системы.

С помощью сочетания лука и куркумы создается синергетический эффект, который в разы уменьшает риск развития рака толстой кишки.

Белновости
Фото: © Белновости

Растение с многолетней историей способно убрать многие воспаления и вылечить пищевое отравление.   

Как утверждают ученые, лук очень полезен для аллергиков, так как естественным образом подавляет воспалительные процессы. Также лук улучшает процессы мозговой деятельности.

Фото: из открытых источников

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса