Академики рассказали, какое оказывает влияние на организм регулярное потребление лука.
Эксперты утверждают, что лук обладает большим количеством полезных веществ такими, как витамин С, клетчатка, фолиевая кислота, а также кальций и железо.
А самым сильным компонентом, который входит в состав продукта, является кверцетин. Данное вещество помогает замедлить прогрессирование окислительного повреждения клеток и тканей тела. Другими словами, данный компонент обладает омолаживающим эффектом.
Также при регулярном употреблении лука улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
С помощью сочетания лука и куркумы создается синергетический эффект, который в разы уменьшает риск развития рака толстой кишки.
Растение с многолетней историей способно убрать многие воспаления и вылечить пищевое отравление.
Как утверждают ученые, лук очень полезен для аллергиков, так как естественным образом подавляет воспалительные процессы. Также лук улучшает процессы мозговой деятельности.
Фото: из открытых источников