Эксперты определили несколько продуктов, частое употребление которых приводит к повышению риска развития рака. Речь идет об изделиях, насыщенных антиоксидантами.
По словам американских ученых, орехи, черный чай и шоколад могут повысить риск распространения некоторых разновидностей онкологии.
Исследователи отмечают, что благодаря детальному анализу они выявили в названных продуктах компоненты, способствующие быстрому распространению рака в пространстве толстой кишки.
В ходе исследования эксперты выявили причину, согласно которой лишь 2 % случаев заболевания затрагивают тонкую кишку, в то время как остаток приходится на толстую.
Ученые уверены, что основное отличие органов заключается в существовании кишечной микрофлоры, в связи с чем в тонком кишечнике скапливается гораздо меньше бактерий.
Эксперты планируют более детально изучать полученные данные, чтобы составить рекомендации по улучшению здоровья пациентов.
В определенных случаях благодаря корректировке диеты можно будет снизить риск появления отдельных заболеваний.
Фото: Pixabay