Не совсем приятной новостью поделились ученые с любителями суши.
Новые исследования показали, что за последние 40 лет количество обнаруженных паразитов в морепродуктах для этого блюда увеличилось в 283 раза.
Начиная с 1980 года ученые наблюдают повышение численности червей-паразитов в сырых или недоваренных морепродуктах.
С тех пор специалисты Вашингтонского университета обнаружили превышение содержания этих организмов в 283 раза.
Данные последних исследований эксперты опубликовали в научном журнале «Биология глобальных изменений».
Выводы подтверждают и специалисты Школы водных и рыболовных наук Челси Вуда, которые изучают паразитирующие организмы в морских млекопитающих.
В данный момент речь идет о виде Anisakis, или сельдевом черве.
Биологи сообщают, что при употреблении таких морепродуктов в пищу паразит способен проникать в стенки кишечника.
В результате появляются симптомы пищевого отравления, тошнота, рвота, диарея.
Исследователи сообщают, что люди не спешат обращаться с такими симптомами к врачам, так как считают, что виной всему тяжелое пищевое отравление.
Фото: Pixabay