Ученые рассказали о неожиданной опасности сливочного масла

25.08.2020 12:14

Российские учёные обнаружили в сливочном масле опасные микроорганизмы.

Специалисты напомнили, что ежегодно с пищевыми отравлениями сталкиваются 600 миллионов человек по всему миру. Жертвами недуга нередко становятся и дети.

Хорошей средой для размножения вредных бактерий принято считать молочные продукты. Сливочное масло не считалось опасным из-за высокого содержания жира.

Однако специалисты из России доказали, что на соответствие критериям качества необходимо проверять и этот продукт.

Авторами исследования стали сотрудники высших учебных заведений Воронежа. Выводы учёных опубликованы на научном портале MDPI.

Ученые рассказали о неожиданной опасности сливочного масла

Результаты эксперимента показали, что сливочное масло является благоприятной средой для роста патогенов.

Всего специалистами было обнаружено 94 рода бактерий в 21 образце продукта.

Микроорганизмы могут стать причиной появления у малолетних детей таких недугов, как менингит, сепсис и энтероколит.

Таким образом, исследователи из России сделали вывод о необходимости строгого контроля качества сливочного масла.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора