Ученые рассказали о неожиданной пользе низкоуглеводной диеты

05.03.2020 18:59

Специалисты подчёркивают потенциальную опасность кетогенной диеты: дефицит углеводов может негативно сказаться на здоровье человека.

Однако у данного типа питания есть и свои положительные стороны.

Американские учёные выяснили, что низкоуглеводная диета способствует замедлению процессов старения мозга.

Более того, в некоторых случаях «низкоуглеводки» могут даже обратить вспять негативный процесс, сообщают интернет-источники.

К такому выводу учёные пришли после анализа результатов исследования с участием тысячи добровольцев, возраст которых составлял от 18 до 88 лет.

масло

Авторами научной работы стали сотрудники Университета Стоуни-Брук. По словам специалистов, изменения в мозге могут происходить в более раннем возрасте, чем принято считать.

Так, начало негативного процесса может быть зафиксировано уже у сорокалетних людей.

Однако старение мозга можно замедлить. Для этого, по словам учёных, необходимо соблюдать низкоуглеводную диету.

В рацион должны быть включены продукты с низким содержанием углеводов: рыба, птица, яйца, орехи, волокнистые овощи и морепродукты.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора