Специалисты подчёркивают потенциальную опасность кетогенной диеты: дефицит углеводов может негативно сказаться на здоровье человека.
Однако у данного типа питания есть и свои положительные стороны.
Американские учёные выяснили, что низкоуглеводная диета способствует замедлению процессов старения мозга.
Более того, в некоторых случаях «низкоуглеводки» могут даже обратить вспять негативный процесс, сообщают интернет-источники.
К такому выводу учёные пришли после анализа результатов исследования с участием тысячи добровольцев, возраст которых составлял от 18 до 88 лет.
Авторами научной работы стали сотрудники Университета Стоуни-Брук. По словам специалистов, изменения в мозге могут происходить в более раннем возрасте, чем принято считать.
Так, начало негативного процесса может быть зафиксировано уже у сорокалетних людей.
Однако старение мозга можно замедлить. Для этого, по словам учёных, необходимо соблюдать низкоуглеводную диету.
В рацион должны быть включены продукты с низким содержанием углеводов: рыба, птица, яйца, орехи, волокнистые овощи и морепродукты.
Фото: Pixabay