Ученые рассказали о новых полезных свойствах томатов

04.03.2019 16:43

Ученые рассказали о новых полезных свойствах томатов

Американские микробиологи обнаружили в привычных томатах пигмент ликопин, целебные свойства которого способны уменьшить риск появления жировой болезни печени, предотвратить онкологию, снизить воспалительные процессы в организме.

В ходе лабораторного эксперимента грызунов заразили злокачественным новообразованием печени. Впоследствии одной группе мышей добавили в рацион томатный порошок, другую кормили нездоровой пищей.

В результате экспертам удалось проследить, что воздействие на организм ликопина улучшало микрофлору и оказывало противобактериальное действие.

Ученые также смогли доказать: томатный порошок показал большую эффективность в борьбе с жировым поражением печени, чем сам овощ. Целые томаты, пояснили специалисты, насыщены витаминами Е и С, пищевыми волокнами и фенольными соединениями.

Фото: Pixabay

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса