Ученые рассказали о полезных свойствах сливы

03.05.2019 16:36

Ученые назвали продукт, который показал наибольшую эффективность в борьбе с тромбозом.

Таким полезным фруктом оказалась слива и ее производный продукт – чернослив. В сливе большое количество полезных минералов: калий, кальций, магний, железо, йод, фосфор, цинк, медь.

Присутствуют витамины групп А, В, С, Е, К, которые выполняют роль природных антиоксидантов.

Кроме доказанной эффективности в борьбе с тромбозом, слива поможет при болезнях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, гипертонии, анемии, атеросклерозе. Также налаживает процесс кровообращения.

Один плод сливы содержит: 87,0 г воды, 0,8 г белков, 9,9 г углеводов, 65 г пищевых волокон, 1,3 г свободных органических кислот; 18 мг натрия, 28 мг кальция, 17 мг магния, 27 мг фосфора, 0,09 мг меди, 1,1 мг марганца, 214 мг калия, 1,0 мг цинка, по 0,04 мг хрома и йода, 0,02 мг фтора, 0,10 мг провитамина А, от 0,04 до 0,06 мг витаминов B1 и В2, 0,60 мг витамина РР, 10 мг витамина С, 0,08 мг витамина В6, 0,063 мг витамина Е.

Ученые рассказали о полезных свойствах сливы

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса