В ходе анализа химического состава горьковатой дыни, эксперты узнали, что плод имеет антидиабетические свойства.
Поэтому, академики настоятельно рекомендуют употреблять дыню людям, страдающим сахарным диабетом 2 типа.
Дело в том, что в дыню входят такие элементы, как чарантин, полипептид-р, вицин, лектин. Из-за этих веществ, при употреблении горькой дыни в организме диабетиков происходит нормализация уровня глюкозы и снижение аппетита. Также, полезные компоненты плода хорошо влияют на периферические ткани пациента.
Стоит также сказать, что у больных диабетом 2 типа, очень плохо вырабатывается инсулин, поэтому добавление в рацион питания плода из семейства тыквенных «momordica charantia» - позволит изменить в лучшую сторону гликемический показатель, и снизить сахар в крови.
Фото: Pixabay