Ученые выяснили, что в замороженных фруктах и овощах содержится больше витамина C, чем в свежих.
Польза овощей и фруктов очевидна – в них содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Однако ученые выяснили, что не все продукты одинаково полезны.
Те овощи и фрукты, которые мы видим на прилавках магазинов, редко являются свежими. Транспортировка продуктов иногда занимает до нескольких недель. Ученые считают, что замороженные овощи намного лучше сохраняют все полезные свойства.
Ученые сравнили содержание витаминов в свежих овощах и фруктах и замороженных. Выяснилось, что некоторые продукты в замороженном виде содержат даже больше витаминов, чем собранные несколько дней назад. Было доказано, что холод позволяет сохранить огромное количество витамина С в ананасах, моркови, горошке и кукурузе.
Фото: Pixabay