Дефицит белка может повлиять на риск инфицирования COVID-19.
Об этом сообщают индийские СМИ со ссылкой на местных экспертов.
Специалисты отметили, что белок можно назвать «строительным материалом» организма.
Достаточное количество этого органического соединения способствует укреплению иммунитета.
В результате недостатка белка в организме могут появиться проблемы с кожей, ногтями, волосами и мышцами.
Опасным последствием дефицита соединения может стать ожирение печени.
Учитывая важность белка для иммунной системы, учёные из Индии предположили, что недостаток органического соединения может сделать организм более уязвимым перед COVID-19.
Однако специалисты отметили, что с научной точки зрения отрицательное влияние дефицита белка на организм в условиях пандемии коронавируса пока не доказано.
Тем не менее сотрудники департамента диетологии и питания Сароджской больницы отметили, что плохое питание увеличивает риск заражения различными вирусными инфекциями.
Таким образом, для снижения вероятности инфицирования COVID-19 необходимо уделять пристальное внимание рациону.
Для получения достаточного количества белка нужно употреблять такие продукты, как куриные яйца, куриное мясо, творог, орехи и бобовые. Особенно на данную рекомендацию, по словам учёных, следует обратить внимание пожилым людям.
Фото: Pixabay