Ученые из Университета Южной Австралии назвали условия, при которых кофе превращается в яд.
На самом деле вопрос заключается не в способах приготовления напитка или хранения кофейных зерен, а дело в генетической предрасположенности и количестве употребленного кофе в день.
Ученые выяснили, что отсутствие в организме человека определенного гена приводит к тому, что шесть чашек кофе могут увеличить риск возникновения инфаркта сразу на 22 %.
К таким выводам исследователи пришли, изучив состояние здоровья более 340 тысяч участников эксперимента.
Возраст добровольцев колебался в диапазоне от 37 до 73 лет.
Как ранее выяснили ученые, ген CYP1A2 способствует быстрому усвоению кофеина.
Но есть люди, у которых данный ген отсутствует, а потому и кофеин у них усваивается и выводится из организма значительно медленнее.
Из-за этого высокая дозировка кофе, от шести чашек и более, увеличивает риск наступления инфаркта на 22 %.
Эксперты обращают внимание, что в ряде случаев употребление кофе вызывает повышение давления и перевозбуждение нервной системы.
Также известны случаи, что из-за употребления кофе возникали приступы дрожи и тошноты.
Фото: Pixabay