Для пациентов c подтвержденным диагнозом «коронавирус» медики разработали специальную диету.
Врачи уверены, что больные коронавирусной инфекцией должны неукоснительно соблюдать новые рекомендации.
Пациентам необходимо включить в рацион питания те продукты, которые назначаются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Диетологи рекомендуют придерживаться так называемого меню «Стол №2».
В период восстановления необходимо придерживаться диеты, предусмотренной «Столом №15».
Кроме диеты, важно принимать витаминные комплексы и аскорбиновую кислоту до 600-900 мг/сутки.
Витамин P врачи рекомендуют употреблять до 150-300 мг/сутки.
По мнению специалистов, это позволит уменьшить проницаемость и ломкость капиллярных сосудов.
Такая диета рекомендована при таких заболеваниях ЖКТ, как рефлюкс-гастрит и колит.
Не рекомендуется употреблять в пищу молоко, а также запрещена острая, копченая и пряная пища.
Желательно исключить употребление свежих ягод, фруктов, шоколада, консервов, жирного мяса и соленой рыбы.
Все исключенные продукты стоит заменить творогом, кашами, кефиром, печеными яблоками.
Фото: Pixabay