Академики из Национальной академии наук рассказали, что соль, которую едят американцы в больших количествах, может спровоцировать развитие смертельных недугов сердца.
Дабы избежать проблемы со здоровьем, научные сотрудники советуют сократить суточную дозу натрия до 1500 мг.
Академики решили подтвердить свою гипотезу путем исследования и узнали, что соль заставляет организм удерживать лишнюю воду, поэтому вызывает рост кровяного давления, которое создает огромную нагрузку на сердце, почки и головной мозг.
Если данное вещество будет постоянно воздействовать на организм, то это приведет к инсультам и приступам. Научные сотрудники возлагают большие надежды на то, что обновленные советы послужат руководством для политиков при разработке и усовершенствовании законодательства, которое заставит рестораны показывать количество натрия в продаваемых блюдах.
Фото: Pixabay