Специалисты Бейлоровского колледжа в Хьюстоне доказали, что фруктоза и другие подсластители вызывают мутации клеток кишечника и увеличивают риск развития раковой патологии. Утверждение основано на серии лабораторных экспериментов.
Американские ученые уверяют, что даже незначительные дозы фруктозы повышают риск возникновения онкологии кишечника в 5-6 раз.
Эксперты проследили в лаборатории, как воздействует на организм грызунов натуральный подсластитель. Для исследования был выбран кукурузный сироп.
Результаты показали, что у подопытных мышей наблюдался риск развития раковой патологии кишечника, при этом масса тела животных не изменилась.
Ученые подчеркнули: медицинское сообщество пребывает в уверенности, что главное негативное воздействие сахара на организм заключается в развитии ожирения, которое провоцирует некоторые онкологические заболевания. Такие же характеристики приписывают сладким напиткам.
Новые исследования подтвердили: натуральные подсластители приводят к онкологии кишечника без набора лишних килограммов.
Фото: Pixabay