Ученые утверждают, что цельнозерновые продукты снижают риск развития рака печени

11.03.2019 20:47
Обновлено: 05.04.2019 15:29

Академики уверяют, что цельнозерновые продукты в разы снижают риск развития онкологии печени.

Данные выводы были сделаны в результате анализа 141 добровольца с ГЦК.

Отмечается, что исследование длилось в течение 24,2 лет, а его результаты огласили только недавно.

За все время эксперимента научные сотрудники проанализировали 141 добровольца с онкологией печени, а также им удалось установить взаимосвязь между возникновением заболевания и особенностями образа жизни больных.

Выяснилось, что риск появления и развития онкологии печени очень сильно снижен в том случае, когда цельнозерновые продукты являются незаменимой частью рациона.

Ученые утверждают, что цельнозерновые продукты снижают риск развития рака печени

Специалисты отмечают, что отруби имеют похожий эффект, правда, он значительно меньше. А вот фрукты или иные растительные продукты совершенно не воздействовали на данный показатель.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса