Научные сотрудники из Университета Тафтса провели эксперимент, согласно которому существуют диеты, которые могут повысить риск развития онкологии.
В результате было установлено, что все типы питания, которые минимизируют потребление цельнозерновых продуктов, но повышают количество мяса в рационе, увеличивают вероятность раковых заболеваний.
Кроме того, из-за регулярного потребления мясных продуктов увеличивается риск развития хронических заболеваний: диабет, различные сердечно-сосудистые недуги, ожирение.
Что касается онкологии, то данный тип диеты может увеличивать риск появления колоректального рака, желудка, полости рта, а также гортани.
К слову, в ходе исследования были отмечены и другие диеты, которые включают минимальное количество молочных продуктов, овощей и фруктов, — также повышают риск онкологии.
Фото: Pixabay