Академики рассказали, что существует японское блюдо, которое не просто помогает снизить риск диабета, но и помогает похудеть.
Научные сотрудники советуют отдавать предпочтение сбалансированному питанию, которое в своем составе содержит минимальное количество сахара, трансжиров, а также соли.
Как продемонстрировал эксперимент, потребление традиционной японской лапши ширатаки минимизирует риск развития диабета, в разы снижает уровень сахара в крови при имеющемся недуге, а также помогает избавиться от лишних килограммов.
Все дело в глюкомане, который содержится в лапше, он стабильно понижал уровень сахара в крови после трапезы и блокировал развивающиеся проблемы с сердцем и сосудами.
Также эта лапша убивает чувство голода, с учетом того, что ее небольшая порция содержит менее 1 грамма усваиваемых углеводов и только две калории.
Фото: Pixabay